mercoledì 4 marzo 2015

Collaborazione con Fattoria Sardi Giustiniani






 Da oltre due secoli, la Fattoria Sardi Giustiniani continua a lavorare per far scoprire al mondo l'altissimo potenziale enologico della lucchesia.

La proprietà, che si estende su 45 ettari, dispone di circa 19 ettari di vigneti in conversione biologica a “DOC Colline Lucchesi”. La “DOC Colline Lucchesi” è una delle prime nate in Italia.
Io ho avuto il piacere di poter provare: 


FATTORIA SARDI VERMENTINO



DOC Colline Lucchesi

Il Vermentino è storicamente prodotto a Lucca.
All’occhio è giallo paglierino con riflessi verdognoli. Al naso è intenso, complesso e persistente. Floreali note di fiori bianchi, fruttati sentori di pera, pesca, pompelmo, aromi di erbe mediterranee come menta e salvia. Al palato è fresco, grasso e sapido. Buon equilibrio acido/sapido. Finale di agrumi, menta e pesca. 



FATTORIA SARDI ROSATO



IGT Costa Toscana

Il Rosato è un progetto personale di Matteo Giustiniani e prende spunto dai rosati provenzali.
All’occhio è rosa tenue, sfumato, buccia di cipolla. Al naso è netto e rinfrescante. Floreali note di rosa canina, fruttati sentori di lampone e melone, sfumata nota di panna. Al palato è gustoso e estremamente rinfrescante e piacevole. Buon acidità e sapidità. Finale di frutta fresca.


vi invito a visitare il loro sito http://www.sardigiustiniani.com/main.php e provare anche voi questi ottimi vini!

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