FRANTOIO DELLA FAZIA
l frantoio DELLA FAZIA è una azienda
artigianale che ha un solo obbiettivo: produrre oli di alta qualità.
Tutte le operazioni, dalla coltivazione e dalla raccolta delle olive
fino alla vendita del prodotto finito, sono controllate direttamente.
L'efficienza dei macchinari e le fasi di lavorazione sono costantemente
verificate, prestando la massima attenzione anche al più piccolo
particolare. Gli oli prima di essere confezionati devono superare severi
controlli qualitativi con analisi chimica completa e con assaggio.
io ho avuto la possibilita' di poter provare:
Extra Vergine "Della Fazia"
L'extra vergine Della Fazia è l'olio tradizionale dell'azienda. Ottenuto dalla lavorazione di olive della varietà Gentile di Chieti e Leccino, è un prodotto che non può mancare in cucina e sulle tavole di chi cerca un prodotto di alta qualità. La sapiente miscela delle due varietà di olive , fatta secondo l'esperienza e la professionalità maturata con gli anni, produce un olio adatto per qualsiasi uso in cucina. Ottimo per la preparazione di sughi e minestre, si esalta nei condimenti a crudo, su carne pesce e verdura. Alla vista si presenta limpido, di colore giallo con riflessi verdi. All'olfatto è ricco con caratteristico fruttato di oliva. Al gusto è armonico, con amaro e piccante equilibrati.
Limolio
Extra Vergine "Della Fazia"
L'extra vergine Della Fazia è l'olio tradizionale dell'azienda. Ottenuto dalla lavorazione di olive della varietà Gentile di Chieti e Leccino, è un prodotto che non può mancare in cucina e sulle tavole di chi cerca un prodotto di alta qualità. La sapiente miscela delle due varietà di olive , fatta secondo l'esperienza e la professionalità maturata con gli anni, produce un olio adatto per qualsiasi uso in cucina. Ottimo per la preparazione di sughi e minestre, si esalta nei condimenti a crudo, su carne pesce e verdura. Alla vista si presenta limpido, di colore giallo con riflessi verdi. All'olfatto è ricco con caratteristico fruttato di oliva. Al gusto è armonico, con amaro e piccante equilibrati.
Limolio
Condimento a base di olio extra vergine e limoni
Prodotto del tutto naturale, ottenuto da olio extra vergine di oliva e limoni freschi, raccolti nella nostra zona. Un olio dal profumo ampio ed elegante, dal gusto estremamente piacevole di limone. Insostituibile per condire grigliate di carne e di pesce, insalate e per la preparazione di alcuni dolci tipici.
Questo buonissimo olio l'ho subito provato sul polipo in insalata... una delizia davvero!!
Diavoletto
Condimento a base di olio extra vergine e peperoncino piccante
Prodotto caratterizzato dal profumo particolare di peperoncino fresco dal gusto piccante. E' un condimento ideale per i primi piatti della cucina tipica mediterranea. Ottimo sulla pasta con i legumi, può essere utilizzato sulle bruschette, nelle zuppe di pesce, sulla pizza e in mille altri modi.
Buonissimo, ho preparato gli spaghetti con un pizzico di quest'olio... davvero ottimo!
Menare
Prodotto caratterizzato dal profumo particolare di peperoncino fresco dal gusto piccante. E' un condimento ideale per i primi piatti della cucina tipica mediterranea. Ottimo sulla pasta con i legumi, può essere utilizzato sulle bruschette, nelle zuppe di pesce, sulla pizza e in mille altri modi.
Buonissimo, ho preparato gli spaghetti con un pizzico di quest'olio... davvero ottimo!
Menare
Olio extra vergine Denominazione di Origine Protetta "COLLINE TEATINE"
Le Menare: parola derivante dal dialetto teatino, sono contenitori in terracotta usati in passato per conservare l'olio. L'olio DOP è il risultato di un processo produttivo dove ogni aspetto della coltivazione e della lavorazione è severamente controllato e certificato da un organo di controllo autorizzato. Un prodotto garantito in ogni suo aspetto per chi non vuole avere dubbi sulla provenienza e sulla qualità del prodotto stesso. Alla vista si presenta di colore verde con riflessi dorati, l'olfatto è ampio e complesso con sentore di erba fresca. Al gusto è ricco con netto ricordo di carciofo e mandorla dolce, con amaro e piccante armonico ed elegante in chiusura. Un olio di alta qualità certificata, da abbinare a preziose ricette a base di carne, pesce e verdure.
Le Menare: parola derivante dal dialetto teatino, sono contenitori in terracotta usati in passato per conservare l'olio. L'olio DOP è il risultato di un processo produttivo dove ogni aspetto della coltivazione e della lavorazione è severamente controllato e certificato da un organo di controllo autorizzato. Un prodotto garantito in ogni suo aspetto per chi non vuole avere dubbi sulla provenienza e sulla qualità del prodotto stesso. Alla vista si presenta di colore verde con riflessi dorati, l'olfatto è ampio e complesso con sentore di erba fresca. Al gusto è ricco con netto ricordo di carciofo e mandorla dolce, con amaro e piccante armonico ed elegante in chiusura. Un olio di alta qualità certificata, da abbinare a preziose ricette a base di carne, pesce e verdure.
Davvero degli ottimi Oli!!
A breve pubblichero' le mie ricette preparate utilizzando questi ottimi olii!!
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