mercoledì 28 gennaio 2015








FRANTOIO DELLA FAZIA



l frantoio DELLA FAZIA è una azienda artigianale che ha un solo obbiettivo: produrre oli di alta qualità. Tutte le operazioni, dalla coltivazione e dalla raccolta delle olive fino alla vendita del prodotto finito, sono controllate direttamente. L'efficienza dei macchinari e le fasi di lavorazione sono costantemente verificate, prestando la massima attenzione anche al più piccolo particolare. Gli oli prima di essere confezionati devono superare severi controlli qualitativi con analisi chimica completa e con assaggio.

io ho avuto la possibilita' di poter provare:

Extra Vergine "Della Fazia"


L'extra vergine Della Fazia è l'olio tradizionale dell'azienda. Ottenuto dalla lavorazione di olive della varietà Gentile di Chieti e Leccino, è un prodotto che non può mancare in cucina e sulle tavole di chi cerca un prodotto di alta qualità. La sapiente miscela delle due varietà di olive , fatta secondo l'esperienza e la professionalità maturata con gli anni, produce un olio adatto per qualsiasi uso in cucina. Ottimo per la preparazione di sughi e minestre, si esalta nei condimenti a crudo, su carne pesce e verdura. Alla vista si presenta limpido, di colore giallo con riflessi verdi. All'olfatto è ricco con caratteristico fruttato di oliva. Al gusto è armonico, con amaro e piccante equilibrati.

Limolio



Condimento a base di olio extra vergine e limoni

Prodotto del tutto naturale, ottenuto da olio extra vergine di oliva e limoni freschi, raccolti nella nostra zona. Un olio dal profumo ampio ed elegante, dal gusto estremamente piacevole di limone. Insostituibile per condire grigliate di carne e di pesce, insalate e per la preparazione di alcuni dolci tipici.

Questo buonissimo olio l'ho subito provato sul polipo in insalata... una delizia davvero!!

Diavoletto


 
 Condimento a base di olio extra vergine e peperoncino piccante

Prodotto caratterizzato dal profumo particolare di peperoncino fresco dal gusto piccante. E' un condimento ideale per i primi piatti della cucina tipica mediterranea. Ottimo sulla pasta con i legumi, può essere utilizzato sulle bruschette, nelle zuppe di pesce, sulla pizza e in mille altri modi.

Buonissimo, ho preparato gli spaghetti con un pizzico di quest'olio... davvero ottimo!

Menare

 
 Olio extra vergine Denominazione di Origine Protetta "COLLINE TEATINE"

Le Menare: parola derivante dal dialetto teatino, sono contenitori in terracotta usati in passato per conservare l'olio. L'olio DOP è il risultato di un processo produttivo dove ogni aspetto della coltivazione e della lavorazione è severamente controllato e certificato da un organo di controllo autorizzato. Un prodotto garantito in ogni suo aspetto per chi non vuole avere dubbi sulla provenienza e sulla qualità del prodotto stesso. Alla vista si presenta di colore verde con riflessi dorati, l'olfatto è ampio e complesso con sentore di erba fresca. Al gusto è ricco con netto ricordo di carciofo e mandorla dolce, con amaro e piccante armonico ed elegante in chiusura. Un olio di alta qualità certificata, da abbinare a preziose ricette a base di carne, pesce e verdure.

 

Davvero degli ottimi Oli!!

 
 A breve pubblichero' le mie ricette preparate utilizzando questi ottimi olii!!

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