biscotti alla cannella
Questi biscotti alla cannella sono croccanti,
profumati e carini data la loro forma a stellina, insomma, l’ideale per
dei biscotti da preparare per accompagnare un Te pomeridiano da
prendere al calduccio sotto alle coperte. Il mio bimbo ne va matto e ogni tanto mi chiede di farli... insieme ovviamente :D
Ingredienti per 50 biscotti:
250 gr di farina
100 gr di zucchero
60 gr di zucchero di canna
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di cacao amaro
1/2 cucchiaino di lievito
buccia d’arancia grattugiata
125 gr di burro
1 uovo
KRAFEN/ BOMBOLONI
l Krapfen è un dolce nato nel ‘600 e di origine Austriaca, per la
precisione di Graz, il capoluogo della Stiria , meravigliosa cittadina
immersa nel verde.
Questo fragrante dolce dal ripieno di marmellata di albicocche, è conosciuto anche in Baviera, come "Faschingsk krapfen auf Grazer art", cioè "dolce di Carnevale alla moda di Graz", poiché veniva preparato per le feste di Carnevale, quando i krapfen erano fritti e venduti nelle strade. Da Graz fu presto esportato a Vienna, e poi si diffuse nel Lombardo-Veneto e soprattutto in Trentino, dove nei centri dolomitici si mangiano ancora oggi i migliori krapfen che si possono trovare in Italia.
Questo fragrante dolce dal ripieno di marmellata di albicocche, è conosciuto anche in Baviera, come "Faschingsk krapfen auf Grazer art", cioè "dolce di Carnevale alla moda di Graz", poiché veniva preparato per le feste di Carnevale, quando i krapfen erano fritti e venduti nelle strade. Da Graz fu presto esportato a Vienna, e poi si diffuse nel Lombardo-Veneto e soprattutto in Trentino, dove nei centri dolomitici si mangiano ancora oggi i migliori krapfen che si possono trovare in Italia.
- scorsa limone
- 5 gr di sale
- 25 gr lievito di birra
- 1 uovo medio + 3 tuorli
- vanillina
- 120 gr di burro
- 50 gr di zucchero
- 150 gr di farina 00
- 250 ml di latte
- 350 gr farina di manitoba
Adagiate l’impasto in un recipiente coperto con un canovaccio, dove lo lascerete lievitare per almeno 2 ore (il volume dovrà triplicare). Quando l’impasto sarà lievitato stendetelo con un matterello in una sfoglia di circa 3 mm , dalla quale, con uno stampino (coppapasta, bicchiere o tazza), ricaverete dei dischi del diametro di circa 6 cm .
Ponete al centro dei dischi un cucchiaino di crema , spennellatene il bordo con dell’albume e ricoprite il tutto con un altro disco , premendo bene i bordi.
Lasciate riposare i krapfen per almeno 1 ora . Trascorso il tempo necessario, scaldate in un tegame lo strutto (o l’olio) e friggetevi a fuoco moderato (non superate i 170°) i krapfen , pochi alla volta , rigirandoli affinché si dorino su entrambi i lati. Toglieteli dal tegame con una schiumarola , fateli sgocciolare e asciugateli con la carta assorbente prima di cospargerli di zucchero a velo.
LASAGNE ALLA BOLOGNESE
Ingredienti per 6 persone:
750 ml di passata di pomodoro 100 gr di pancetta 1/2 cipolla 1 carota 800 gr di carne macinata 1/2 bicchiere di vino 500 gr di lasagne all’uovo 500 gr di mozzarella 300 ml di besciamella 30 gr di parmigiano sale olio
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